Валентина Семеренко: «Думала, что сил нет, но переборола себя»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко прокомментировала свою победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Анси.

«Конечно, я очень рада. Это моя первая победа. Очень много эмоций. Я пока не осознаю, что сегодня победила. Усталость накопилась.

Я сама не ожидала такого успеха здесь, во Франции. Отличный подарок к Новому году самой себе.

Очень счастлива, что победила, особенно после такой упорной борьбы с прекрасной соперницей Ириной Старых. Только начинаю осознавать, что сегодня произошло.

Когда я пристреливалась и выходила на старт, тренеры сказали не смотреть на мишени соперников. Нужно работать только со своими мишенями. Здесь трасса быстрая, узкая, много резких поворотов. Нужно тактически правильно работать на стрельбе.

Я не знала, как стреляет Соукалова и Старых. Просто отработала и поехала дальше.

Когда ушла с рубежа, понимала, что иду первой. Я никогда не оглядываюсь, но сегодня голова повернулась. Увидела, что сзади Ирина Старых, и поняла, что последний круг будет сложным. На последних метрах мне было очень тяжело. Когда Ирина меня обошла, я уже подумала, что сил бороться больше нет. Переборола себя.

Сейчас мы планируем поехать в Антхольцна экскурсию. Надо расслабиться, и о спорте немного забыть. С 20-х чисел опять будем приступать к работе», – сказала Валентина Семеренко.

Видео дня. Суперфиниш Вали Семеренко

Источник: IBU
Реклама 18+