Селина Гаспарин: «В Швейцарии некоторые журналисты даже толком не знали, что такое биатлон»

Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, ставшая победительницей спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира в Анси, рассказала о своих победах и планах на январские старты.

«Наверное, этой своей победе удивлена даже больше, чем первому месту в спринте на этапе в Хохфильцене. Первое призовое место можно было еще назвать случайностью, но когда ты второй раз поднимаешься на верхнюю ступень пьедестала почета в течении одной недели — это уже о чем-то говорит. Сейчас понимаю, что действительно нахожусь в неплохой форме, и это не может не радовать.

Было приятно, что в Швейцарии внимательно отнеслись к моему результату. Правда, временами это было очень смешно. Некоторые журналисты даже толком не знали, что такое биатлон. Они спрашивали — это что лыжные гонки и стрельба? Как это работает? Было смешно.

Сейчас я хочу немного отдохнуть, буквально пару дней. Нужно сбросить психологический груз и переключиться на что-то другое. В этом мне очень помогает мой молодой человек, который также профессиональный спортмен. Он помогает мне справиться с психологическим давлением, объясняет, как правильно себя вести, не перегореть перед стартом.

У нашей команды уже запланирован обязательный тренировочный сбор, где я настроена на серьезную работу. Посмотрим, какая форма у меня будет в январе после него», – сказала Гаспарин в интервью Sportbox.

Источник: Sportbox
Реклама 18+