Эмиль Хегле Свенсен: «Не обращаю внимания на то, что говорит не только Фуркад, но и все остальные»

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Эмиль Хегле Свенсен сообщил, что не обращает внимания на слова в его адрес.

— В России спортсмены находятся под большим давлением со стороны СМИ и болельщиков. Как обстоят дела в Норвегии?

— Я уже привык к тому, что спрос с нас очень высок. Если ты профессиональный спортсмен, то должен уметь жить с этим. СМИ и болельщики — это часть нашей работы. И мы должны понимать, что несем определенную ответственность. Ожидания в олимпийский сезон высоки, но я и сам очень требовательный человек к себе. Я спрашиваю с себя больше, чем СМИ.

— Вы разделяете мнение Уле Эйнара Бьорндалена о том, что норвежская сборная никогда не была так сильна, как в этом году?

— Пожалуй, да. У нас бешеная конкуренция даже за попадание в эстафетную четверку. Почти каждый из нас может в любой из гонок бороться за победу. Настоящее сумасшествие.

— Вас не задевает то, что Мартен Фуркад довольно резко высказался о том, что не разделяет вашего решения пропустить этап Кубка мира в Анси?

— Я не обращаю внимания на то, что говорит не только Мартен, но и все остальные. Это мое решение и мне важнее сейчас провести высокогорный сбор. Олимпиада — главная цель в этом сезоне, поэтому каждый из нас должен идти к этому старту своим путем, – рассказал Свенсен в интервью Sportbox.ru.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+