Уве Мюссигганг: «Хорошая форма некоторых спортсменов придает нам уверенность»

Главный тренер сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о выступлении команды в Эстерсунде на первом этапе Кубка мира и планах на гонки в Хохфильцене.

«Из-за погодных условий гонки в Эстерсунде получились непростыми. Больше всего мы довольным тем, что некоторые спортсмены выполнили квалификационный норматив на Игры в Сочи. Тем более, что мы иначе распланировали сезон. Тот факт, что некоторые спортсмены уже находятся в хорошей форме, придает нам уверенность.

Надеемся, что в Хохфильцене погода будет лучше, а на рубеже будут одинаковые для всех условия. Тогда мы получим более реалистичный взгляд на нынешний уровень команды.

После болезни в состав вернулись Шемп и Бирнбахер, вероятно, они выйдут на старты в Австрии. Даниэль Бем после удачных выступлений останется в команде. Кристоф Штефан, который также показывает хорошие результаты, в ближайшее время выступит на еще одном этапе Кубка IBU. Ситуация с Мириам Гесснер остается прежней. Мы будем каждый день решать вопрос о ее участии.

Цели на гонки в Хохфильцене остаются теми же – бороться за как можно более высокие места», – цитирует Мюссигганга Biathlon-Online.

Источник: Biathlon-Online
Реклама 18+