Анн Кристин Флатланн: «Мы фавориты в эстафете на Олимпиаде в Сочи»

Норвежская биатлонистка Анн Кристин Флатланн рассказала о предсезонной подготовке и своих целях в олимпийском сезоне.

«Для меня не станет концом света то, если я не смогу завоевать олимпийскую медаль. Я прекрасно проживу без этого. Но было бы действительно здорово, если бы это получилось в мой последний сезон.

Наша эстафетная команда достаточно хороша. Мы показали это в прошлом году и не один раз. Мы выиграли зачет Кубка мира в эстафете, поэтому мы фавориты.

До настоящего момента у меня получалось совмещать роль мамы и элитного спортсмена, но это приносит новые виды испытаний. Дочке уже больше года, и она уже замечает, когда меня подолгу не бывает дома. Поэтому я предпочла пропустить сбор во Франции.

Я была на сборе команды в Обертиллиахе в сентябре, потом тренировалась в Олгоре, недалеко от стрельбища в Фиггьо и тренировочного центра в Санднесе. Так что я выполнила все, что планировала. Олимпийские игры пройду в условиях высоты, но это не станет проблемой. Я знаю из предыдущего опыта, что мой организм работает нормально в разреженном воздухе.

Если все пойдет по плану, то я приму участие в двух из трех этапов Кубка мира до Рождества.

Я была очень близка к медали в прошлом году, только падение лишило меня серебра на чемпионате мира. Это очень обидно, и я должна признаться, что иногда думаю об этом. Но в то же время это показывает, что я достаточно хороша, чтобы взять медаль. Надеюсь и мечтаю, что это случится на Олимпийских играх», – приводит слова Флатланн Adressa.

Источник: Adressa
Реклама 18+