Дмитрий Чернышенко: «Мы против геев? Посмотрите на цвет нашей формы»

Президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко считает, что критика нового российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних не обоснована.

«Меня постоянно смешит, когда кто-нибудь говорит: «О, я такой смелый, я покрашу ногти в цвета радуги и пусть меня посадят в тюрму в России, потому что я буду защищать права геев во время Олимпиады».

Кто-нибудь обратил внимание на цвета официальной формы Игр-2014 в Сочи и перчаток «Митенок»? Ну что тут еще можно добавить?

Но люди ничего не хотят слышать. Те, кто не читал закон, понятия не имеют о чем он. Уже три раза президент России объяснял всем, что этот закон не ущемляет права ЛГБТ-сообщества, и что в нашей стране нет никакой дискриминации по религиозному, половому или сексуальному признакам. Мы открыты для всего мира. Могу только посоветовать, чтобы люди приехали к нам и все увидели сами.

Никто не должен боятся красить свои ногти в радужные цвета. Но посмотрите на «Митенки» – красить ногти просто нет необходимости», – приводит слова Чернышенко USA Today.

Источник: USA Today
Реклама 18+