Габриэла Соукалова: «Тренироваться в мужской команде намного сложнее»

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова рассказала о работе с психологом и почему она решила тренироваться с мужской командой.

О работе с психологом: «Я жду Олимпиаду с нетерпением, но по прошлому сезону понимаю, что это будет для меня непросто. Психолог учит меня многим вещам, помогает понять и разобраться в том, что происходит в моей голове. Так же, как и я, верит в то, что удача любит подготовленных. Это меня успокаивает.

Но человеческая природа непредсказуема. Я восхищаюсь людьми, которые умеют находиться на вершине долгое время. Для меня это все менее и менее понятно. Время покажет, насколько я сильна, чтобы выдержать все это».

О мужской команде: «Подготовка в мужской команде намного сложнее, чем была когда-либо ранее. Но я подумала, что век спортсмена короток, и решила попробовать. И чем раньше – тем лучше.

– В мужской команде проще сосредоточиться на тренировках?

– Парни по природе отличаются от девушек, они не обсуждают все вокруг себя. Меня это полностью устраивает. Общаться с ними намного легче», – рассказала Соукалова в интервью Idnes.

Источник: Idnes
Реклама 18+