Лаура Дальмайер: «Хочу квалифицироваться на Олимпиаду в Сочи»

Трехкратная чемпионка мира среди юниоров Лаура Дальмайер рассказала о подготовке к олимпийскому сезону.

«Я буду исходить из моих прошлогодних результатов и хочу хорошо выступить в Кубке мира. На многих трассах я никогда не бежала. Это, безусловно, будет интересно. И конечно же, хочется квалифицироваться в Сочи. Трассу в Сочи я считаю сложной и захватывающей. Уверена, что все атлеты этим летом на лыжероллерах или тредбане хорошо подготовились к многочисленным подъемам и спускам.

Я не стартовала на чемпионате Германии в Лангсдорфе из-за болезни и пробежала только одну дистанцию в Рупольдинге. После этого прошло несколько недель, я в режиме полноценных тренировок и хорошем настроении. Зима приближается.

Я, конечно же, сравниваю себя с подругами по команде. Но для меня особенно важно прислушиваться к своему организму и ощущениям. Я предпочитаю сравнивать свои результаты с теми, которые я показывала в прошлые годы, и смотреть, улучшились ли мои показатели.

Сравнение с Андреа Хенкель не даст мне так много. Она намного старше меня и использует другие тренировочные подходы для достижения желаемых результатов зимой», – рассказала Дальмайер в интервью Viessmann Sports.

Источник: Viessmann Sports
Реклама 18+