Мириам Гесснер: «Если бы не хотела выиграть медаль на Играх, то завершила карьеру»

Немецкая биатлонистка Мириам Гесснер рассказала о своем восстановлении после травмы спины и работе с тренером по стрельбе Йоаром Химле.

«Я замечаю, что с каждым днем мое состояние становится лучше. Сначала чувствовала боль, но сейчас на тренировках снова все нормально. Надеюсь, что смогу выступить на Кубке мира. Хороший момент в том, что я полностью расслаблена. Не чувствую давления, потому что от меня можно ждать что угодно в новом сезоне.

Информация о работе с Химле была преувеличена. Он всего лишь немного помог мне. Мне несколько лет предлагали поработать с ним, но никак не совпадали сроки. В этот раз выдалась возможность, поэтому я посетила его. Конечно, я научилась новому, но это было не настолько серьезное дело, как описали в прессе.

Я постоянно чувствую боль. Когда просыпаюсь утром и хочу подняться, то испытываю боль. Она всегда со мной и, наверное, будет еще долгое время. С нетерпением жду дня, когда смогу повернуться в постели, и мне ничто не будет мешать.

Если бы у меня не было цели выступать на Кубке мира и выиграть медаль на Олимпиаде, тогда я бы завершила карьеру. У меня было несколько тяжелых месяцев, иногда мне все еще приходится непросто. Но у меня есть цель – поэтому я встаю каждое утро, несмотря на боль и мучаю себя», – рассказала Гесснер в интервью SPOX.

Источник: SPOX
Реклама 18+