Тарьей Бо: «Я не заряжен на победу на чемпионате Норвегии, но когда стоишь на старте, то всегда хочется победить»

Олимпийский чемпион Тарьей Бо рассказал о самочувствии и планах на предстоящие гонки летнего чемпионата Норвегии.

«Я чувствую себя хорошо. Высотный сбор был важен, и его пропуск из-за болезни не стал идеальным моментом. Но это уже история, сейчас я смотрю вперед.

Ясно то, что болезнь находится в организме в латентном состоянии и возвращается снова и снова. В последний раз это было хуже, чем просто простуда. Такое может случиться с каждым, но я, наверное, чуть больше подвержен риску, чем другие.

Я всегда следую советам врачей, чтобы избежать болезней, но думаю, это нечто большее, что у меня чувствительные дыхательные пути. Подготовка к сезону была прекрасной, а моя простуда не стала ни для кого новостью, но лучше сейчас, чем перед Олимпийскими играми.

– Все идет по плану в подготовке к стартам в Сочи?

– Я давно не участвовал в каких-либо соревнованиях, так что все прояснится к зиме. У нас новый высотный сбор в октябре, потом в декабре и перед Олимпиадой, так что времени потренироваться на высоте достаточно. Но я должен обязательно туда поехать.

Думая о Сочи, я буду немного более циничным и, возможно, пропущу некоторые соревнования, чтобы провести более длинные тренировочные периоды и не перегореть до начала сезона. Мы будем смотреть потихоньку, неделя за неделей, соревнование за соревнованием, как пойдут дела и какой будет форма.

Будет очень интересно посоревноваться с другими спортсменами на летнем чемпионате Норвегии в Му и Рана. Не так уж важно победить, но важно посмотреть, как все работает. Сейчас мы очень много тренируемся, и я не так уж заряжен на победу в выходные, это будет просто тяжелая тренировка. Не то, чтобы я отказываюсь бороться за победу, но когда ты стоишь на старте, то всегда хочется победить.

– Это значит, что у тебя будет золотая медаль?

– Посмотрим. На старт выйдут двое Бо, так что мы должны позаботиться, чтобы, по крайней мере, один из нас получил золото», – приводит слова Бо NRK.

Источник: NRK
Реклама 18+