Александр Тихонов: «Прошу Лопухова прекратить ныть в кулуарах»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов рассказал о том, что рад назначению Томаса Баха на пост президента МОК, и заявил, что старшему тренеру мужской сборной Николаю Лопухов стоит изменить настрой.

«С огромным удовольствием услышал новость об избрании Томаса Баха президентом МОК. Мы с ним дружим очень давно и во время чемпионата мира по легкой атлетике в «Лужниках» мы с супругой и Томасом долго беседовали. Он на 20-30 минут оставил толпу чиновников, чтобы пообщаться с нами. Я сказал: «Томас, я не сомневаюсь в твоей победе, потому что ты достоин во всех отношениях».

Мне часто звонят старые друзья и интересуются, поеду ли я на чемпионат страны по летнему биатлону в Сочи. Безусловно, нет. Мне там нечего делать, а что там будет, я и так представляю. Хотел бы пожелать нашим спортсменам успешно проявить там себя и обойтись без травм.

В то же время я не могу не вернуться к очередному бестолковому решению, которое приняло руководство СБР. Я не буду называть фамилий, но серьезные специалисты и, я в том числе, предлагали приобрести машину для изготовления снега при температуре до плюс 25 градусов, но это было проигнорировано. Стоила она около 3 миллионов евро.

Также я бы хотел обратиться к старшему тренеру мужской сборной Николаю Лопухову. Николай Петрович, прекрати ныть в кулуарах, что уйдешь после Олимпиады и в случае успеха, и в случае провала. Не готовь себе, как Паша Ростовцев, запасной вариант. Настрой должен быть только один – на победу. Твой пессимистичный настрой может передаться ребятам, с которыми у тебя и так не идеальное взаимопонимание, поэтому прошу прекратить нытье, засучить рукава и работать вместе с командой только на победу», – рассказал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.

Реклама 18+