Федор Свобода: «У Домрачевой проблемы со стрельбой лежа. Причем серьезные»

Тренер женской сборной Беларуси Федор Свобода рассказал о сборе в Италии и проблемах со стрельбой двукратной чемпионки мира Дарьи Домрачевой.

«Отправлялись в Бормио не зная, как девчонки перенесут нагрузки на высоте, да и все ли с ними справятся. Поэтому сбор был трудным, но мы получили хороший итог, чем, безусловно, довольны. Даже если смотреть по специфическим показателям, свидетельствующим о физическом состоянии спортсменок, например повышение активности мышечных ферментов, все хорошо.

Комплексной работы – стрельба и бег – мы не проводили, потому что пока у нас иной период с иными задачами. Стреляли без нагрузки. Торопиться – навредить себе.

Иногда возникали опасения за ту же Надю Писареву. Потому что у нее были порой превышены отдельные показатели по ферментам. Мы ей немного уменьшали нагрузку, и в итоге она справилась. У Люды Калинчик также были превышения в мышечных ферментах и низкий уровень железа. Это специфические моменты и специфический язык биатлонного лета.

У Домрачевой присутствуют проблемы со стрельбой лежа. Причем серьезные. Но мы постоянно предпринимаем попытки для изменения ситуации в лучшую сторону. В ближайшее время совершим замену ствола винтовки – утяжелим его, легкий нас всех разочаровал», – рассказал Свобода в интервью «Спортивной панораме».

Реклама 18+