Анн Кристин Флатланн: «Последний сезон показал, что у меня есть потенциал»

Норвежская биатлонистка Анн Кристин Флатланн рассказала о том, как планирует тренироваться в олимпийском сезоне, и воспитании дочки.

«Мы решили, что лучше подождать еще год, прежде чем отдавать нашу дочку Анне в детский сад. Моя мама там работает, и она сказала, что дети сильно болеют, особенно первый год. У меня есть няня, которая присматривает за Анне несколько часов в день, чтобы я смогла делать свою работу.

Когда я начала тренироваться после родов, у меня и в мыслях не было, что смогу бороться за медали на чемпионате мира. Но я рада, что приняла решение вернуться в своем собственном темпе, и у меня получилось сделать то, что, как я чувствовала, было правильным для меня.

Я хотела побыть больше с дочерью и свыкнуться с моей новой жизнью. Федерация содействовала мне в этом, и я очень за это благодарна.

Но сейчас мне нужно было принять важное решение. Упор на интенсивные тренировки с самыми лучшими спортсменами и тесная работа с тренерами стояли на чаше весов против разлуки с дочкой на длительное время. Я немного волнуюсь, как это будет. Это может стать проблемой, когда начнутся соревнования.

Последний сезон показал, что у меня есть потенциал. Сейчас я вернулась к нормальным объемам тренировок, и медаль может рассматриваться как естественная цель», — приводит слова Флатланн VG.

Источник: VG
Реклама 18+