РПЦ будет организовывать молитвенные помещения во время Игр-2014

Вчера в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание рабочей группы по вопросам участия Русской Православной Церкви в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи.

В ходе собрания обсуждались вопросы духовного окормления участников Олимпийских и Паралимпийских игр. Повестка дня заседания включала следующие темы: пастырское служение в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр; создание и распространение печатной продукции о традиционных религиях России; организация работы волонтеров-религиоведов в рамках функционирования молитвенных помещений для верующих мировых религий в трех олимпийских деревнях; обсуждение проекта строительства центров традиционных религий в трех олимпийских деревнях.

Ранее руководство оргкомитета Сочи-2014 обратилось к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о содействии в организации молитвенных помещений для верующих мировых религий в трех олимпийских деревнях на время подготовки и проведения Игр.

Обеспечение доступа участников и зрителей Олимпийских игр к молитвенным помещениям мировых религий является требованием Международного олимпийского комитета (МОК).

На сегодняшний день Отделом по взаимоотношениям Церкви и общества проведен ряд переговоров с представителями традиционных религий и оргкомитетом Сочи-2014 в ходе которых достигнуты предварительные договоренности о взаимодействии в указанной сфере, сообщает официальный сайт Патриарха Московского и всея Руси.

Реклама 18+