Сергей Седнев: «Сделал операцию на носу – надеюсь, что это хорошо скажется на результатах»

Призер чемпионата мира Сергей Седнев рассказал о подготовке к олимпийскому сезону.

«Во время отпуска несколько поправил здоровье. Пришлось сделать операцию на носу – надеюсь, что это скажется положительно на будущих результатах.

Приехал на сборы с вполне рабочим настроением. Можно даже сказать, боевым. Было вполне достаточно времени, чтобы проанализировать прошедший сезон, увидеть все те ошибки, которые были допущены… Я не могу сказать, что случился провал в подготовке, но были неточности, которые следовало исправить. Надеюсь, в предстоящем сезоне получится все это учесть и выйти на более качественный уровень.

– В межсезонье в команде произошла череда тренерских перестановок. Все это как-то сказалось на настроении и работе команды?

– Изначально планировалось, что к работе с командой приступит Александр Сыман, но его не отпустили из Беларуси. И на общем собрании с участием спортсменов, тренеров и президента федерации решили, что оптимальной сейчас будет кандидатура Василия Павловича Карленко. Он хорошо знает всех ребят, их возможности, и наверняка может помочь нам и в плане стрельбы, и где-то на трассе подсказать, внести коррективы.

– А как капитан, что можешь сказать о новичке команды – Дмитрие Русинове?

– Зимой я видел Диму только на одном этапе – в Холменколлене, потому серьезные выводы делать не могу. Если же говорить о первом сборе, то прежде всего отмечу его коммуникабельность – в общении он показал себя очень неплохо, легко влился в коллектив. А по работе на тренировках видно, что спортивная жилка у него есть. Думаю, при должном отношении к работе он сможет показывать неплохие результаты», – рассказал Седнев в интервью официальному сайту ФБУ.

Источник: ФБУ
Реклама 18+