Александр Тихонов: «Биатлон сделал Устюгова человеком, а его высказывания попахивают неблагодарностью»

Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов прокомментировал интервью Евгения Устюгова и Анфисы Резцовой.

«Недавно я прочитал интервью Жени Устюгова, где он сказал, что семья для него дороже, чем биатлон. Женя, биатлон тебя сделал человеком, а такие высказывания попахивают неблагодарностью. Неизвестно, как бы твоя судьба сложилась без биатлона, и какой был бы у тебя статус. Если так халатно относиться к спорту, то лучше вообще с ним завязать.

За три года после Олимпиады у тебя не было результатов, достойных олимпийского чемпиона, поэтому я бы на месте твоих спонсоров отказался от всех выплат тебе. Может тогда бы ты вернулся с небес на землю и относился бы к биатлону так же, как к своей семье.

К сожалению, нынешнему поколению не хватает патриотизма, отсюда и идут подобные высказывания. Я бы на месте тренеров не отпускал Устюгова с первого сбора, а в случае попыток поставить ультиматум выгнал бы в три шеи на самоподготовку и заставил бы отбираться с нуля.

Что касается интервью Резцовой – она великая спортсменка, но где-то дала излишнюю волю эмоциям, о чем, конечно, уже пожалела. Но это и вопрос этики наших журналистов. Зачем публиковать непроверенную информацию, касающуюся личной жизни Сметаниной или честной репутации Гурьева. Леня много лет работает с женщинами и никогда не позволял себе ничего лишнего.

Но нашу прессу больше интересуют жареные факты, чем серьезный анализ, поэтому к словам Резцовой будут особо цепляться, а вытащить бредни Кущенко, опубликовать их «без купюр» и подчеркнуть его некомпетентность в биатлоне у вас кишка тонка, вы все отредактируете по звонку из СБР», – написал Тихонов на своем официальном сайте.

Реклама 18+