Валерий Польховский: «У нас опять будет единая сервис-группа без разделения на мужскую и женскую»

Советник президента СБР Валерий Польховский рассказал о своих обязанностях, а также о переходе Владимира Королькевича в сборную России.

«Я буду участвовать в стратегии развития команды, составлении тренировочных планов, формировании составов на соревнования. Например, последняя неделя выдалась горячей – нужно было утвердить составы мужской и женской сборных.

Уже занимаюсь вопросами инвентаря и смазки, чтобы наши спортсмены никому не уступали. Уже принято решение, что в новом сезоне у нас будет единая сервис-группа под руководством Александра Воронина без разделения на мужскую и женскую бригады.

– Пока что вы пригласили в женскую сборную тренера Владимира Королькевича.

– Королькевич все свои обязательства перед украинской стороной выполнил. У него не было действующего контракта. Володя вел переговоры с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком и не скрывал, что имеет предложение из России. Подчеркну, Брынзак узнал обо всем не из прессы и не от третьих лиц, а от самого Королькевича!

– Вы считаете оправданным включение в основной состав Слепцовой, которая провела провальный сезон?

– Свету включили в команду решением тренерского совета. В принципе я считаю такую формулу верной: нельзя просто по результатам прошлого сезона отобрать состав и вручить его тренеру, у наставника должно быть право на собственное видение хотя бы одного человека.

Кстати, таким правом воспользовался и тренер мужской сборной Лопухов. Он пригласил в основу Александра Печенкина, который по формальным критериям в состав не проходил», – рассказал Польховский в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+