Вольфганг Пихлер: «Однозначно рассчитываю на Юрьеву, она может помочь нам в олимпийской эстафете»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о перспективах Екатерины Юрьевой.

«Я думаю, что трассу в Сочи можно назвать сумасшедшей. Но это не вина организационного комитета Сочи. Это вина IBU и лично Франца Бергера. Важно понимать, что за трассу отвечает IBU, а не оргкомитет Сочи. И тренеры всего мира едины в том, что будет предпринята попытка изменить ее.

Что касается прохождения спусков – это все очень индивидуально. Зайцева и Вилухина очень хорошо проходят спуски. Юрьева тоже хорошо их проходит. Но есть большие проблемы у Загоруйко, Шумиловой. Но нельзя сказать, что вся команда плохо проходит спуски.

Юрьева в этом году имела такие же шансы проявить себя, как и любая другая российская девушка. У нас открытая квалификация. По нашим правилам перед сезоном она не прошла отбор. Потом у нее был шанс в Антхольце. Там у нее были плохие лыжи, я все это понимаю. Потом у нее были возможности в Осло, Сочи и Ханты-Мансийске.

Я однозначно на нее рассчитываю, она может нам помочь в эстафете в Сочи. Я уже настолько думаю по-русски, что мне не важна фамилия биатлонистки. От Юрьевой полностью будет зависить то, использует она свой шанс или нет. Двери сборной открыты очень широко и каждый имеет свой шанс», – рассказал Пихлер в эфире «Эха Москвы».

Реклама 18+