Вольфганг Пихлер: «У меня есть революционная идея – подключить к Сочи юную Кайшеву»

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о подготовке сборной к Олимпиаде в Сочи.

«Я сейчас смотрю на результаты чемпионата мира и, в принципе, очень доволен. Конечно, это звучит жестко для российских болельщиков, потому что мы не выиграли медали. Но вся команда на чемпионате мира была в абсолютно лучшей форме. И когда видишь, как мы близки были к медалям, я уверен в том, что в Сочи мы сможем показать хороший результат.

По скоростной подготовке Россия никогда не была на топ-уровне. Но мы хотим быть на уровне лучших, и я уверен в том, что в следующем году будет сделан большой шаг вперед. Нужно быть реалистами, у нас была смена поколений, у нас были проблемы, у Слепцовой была операция. Она в прошлом и позапрошлом годах очень хорошо бежала.

Конечно, когда ты рискуешь в тренировочном процессе, понятно, что иногда ты теряешь девочек. Это нормально. Что мы хотим в Сочи? Мы хотим выиграть медали или иметь тридцать девочек на среднем уровне? На Сочи мне нужны четыре девушки. И они должны быть на том уровне, чтобы выиграть медали.

В данный момент у нас есть три девушки, которые могут выиграть медали в Сочи. Сейчас наша задача – найти четвертую, может быть пятую девушку, которые будут соответстовать этим стандартам. Мы попробуем это сделать в следующем году. У нас на это четыре-пять кандидаток, которых я вижу. Это Слепцова, Юрьева, Шумилова, Подчуфарова и, может быть, Старых. Еще у меня есть революционная идея – подключить Кайшеву», – рассказал Пихлер в эфире «Эха Москвы».

Популярные комментарии
Олег Щербаков
0
Отличная идея
Написать комментарий
Реклама 18+