Екатерина Глазырина: «Ощущения от сезона остались неоднозначные»

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина оценила свое выступление в сезоне.

«Мне хотелось большего. Хотелось быть повыше в общем зачете и стабильнее выступать на протяжении всего сезона. Но последнее не всегда удавалось: то стрельба подводила, то ход, то загруженность.

Какие-то факторы появлению этой стабильности все время мешали. Хотя по сравнению с прошлым сезоном, конечно, для меня это однозначный шаг вперед. И 22-е место в общем зачете ближе к тому, чего я хотела.

Хотелось стабильности. Взять, например, француженку Мари Дорен Абер: вроде бы призовых мест у нее практически нет, за редким исключением, но она постоянно в десятке. У меня было такое чувство, что я тоже могу показывать нечто подобное, но чуть-чуть где-то не хватает. Как оказалось, не хватало больше, чем чуть-чуть.

– Правильно будет сказать, что у вас ощущения от предолимпийского сезона остались неоднозначные?

– Неоднозначные – это точно. С другой стороны, если посмотреть на предыдущий сезон, у меня вообще было очень мало стартов в Кубке мира. А в нынешнем я участвовала во всех этапах, где выступала основная сборная. Это большой плюс.

В плане скорости не могу сказать, что я сильно добавила. Для меня стало даже немного удивительным мое хорошее состояние на чемпионате мира. Все-таки Пихлер подвел нас к нему в оптимальной форме. По крайне мере я точно была на пике – бежалось в Нове-Место легко. Это тоже большой плюс», – рассказала Глазырина в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+