Вольфганг Пихлер: «Думаю, буду работать до марта 2014-го. 80 процентов россиян меня поддерживает»

Монолог старшего тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера после тренерского совета в Увате – о том, как жить дальше.

Пихлер планирует работать и дальше. Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

– Сегодняшний тренерский совет в Увате понравился мне больше прошлогоднего. Дискуссия велась на другом уровне, я могу принять претензии других тренеров, хотя и не все. Что касается неудовлетворительной оценки, то я был к ней готов – мы не взяли медалей чемпионата мира в Нове-Место.

«Мы пообщались здесь с Валерием Захаровым, тренером Светы Слепцовой, и он извинился передо мной»

Немалая часть моей команды не выполнила тренировочные планы в полном объеме, но мы решим эту проблему. Та же Ольга Зайцева будет тренироваться больше, это же касается Ольги Вилухиной. Я настроен оптимистично и не очень понимаю волнений вокруг женской сборной. Это и был главный смысл моего сегодняшнего послания.

На чемпионате мира мы были хорошо готовы. Там нам откровенно не повезло. А вот подготовка к Сочи была плохой. Конечно, мы недовольны выступлением. Причины в том, что индивидуальные планы подготовки не были выполнены в полном объеме. Команда заехала в Сочи слишком поздно, потому что девочки ездили домой после чемпионата мира.

Мы не смогли достойно подготовиться к этапу домашнему этапу Кубка мира. Модель подготовки к Сочи оказалась неэффективной, но для нас было важно протестировать такой процесс подготовки, чтобы больше не повторить этих ошибок.

Анализ Сочи показал, что в следующем сезоне нам необходимо будет подключить среднегорную подготовку. Уже точно, что на будущий год план подготовки будет изменен. Мы запланировали провести три сбора в условиях среднегорья, примерно 60–80 дней. Я уверен, что в этом тоже наш резерв.

Мы пообщались здесь с Валерием Захаровым, тренером Светы Слепцовой, и он извинился передо мной. Сказал, что написанное, выданное за его слова в СМИ, – это неправда.

«Создание альтернативной команды для меня не проблема»

Создание альтернативной команды для меня не проблема. Кто-то, возможно, от меня уйдет, но уверен: пятеро лучших захотят тренироваться именно со мной. Мне все равно, кто станет тренером альтернативной команды, если ее создадут. Я готов найти общий язык с любым. Честно говоря, даже не представляю, кто согласится возглавить другую сборную. Повторюсь, если ее организуют – я не против. Конкуренция – мать прогресса, но лучших спортсменов все-таки нужно оставить в покое.

Мое ощущение после сегодняшнего совета такое: я буду работать в России до 1 марта 2014 года. Уверен, что 80% россиян меня поддерживают.

Вольфганг Пихлер: «Мы не можем бежать на минуту быстрее. Без допинга это нереально»

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+