Александр Тихонов: «Ростовцев настраивает против себя всю биатлонную семью»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов высказался по поводу двух скандальных событий в мире биатлона – конфликта Дмитрия Губерниева и Павла Ростовцева, а также по поводу розыгрыша Эмиля Хегле Свенсена и других биатлонистов в Ханты-Мансийске.

«Как ведет себя Ростовцев! Он уже сказал в интервью, что не подает руки Валерию Захарову. Так выяснилось, что и с Губерниевым он тоже не здоровается. Да еще и нагрубил ему на церемонии закрытия.

Как можно воспринимать тренера, который публично хамит журналистам и коллегам? Он же настраивает против себя всю биатлонную семью. Как он собирается работать в этом коллективе, смотреть в глаза коллегам на тренерском совете, которые еще помнят его отца Александра Николаевича только с лучшей стороны.

Также я шокирован проделкой норвежских биатлонистов. Я знаю их как образованных культурных людей и спортсменов высокого уровня, и тут такая непонятная выходка. В моем понятии она не укладывается ни в какие рамки. Это полное безобразие, за которое надо штрафовать», – рассказал Тихонов на своем официальном сайте.

Источник: сайт Тихонова
Реклама 18+