Анфиса Резцова: «Не вижу в Слепцовой и Юрьевой желания работать»

Знаменитая российская лыжница и биатлонистка Анфиса Резцова рассказала о своих комментариях в прессе, женской сборной и мнении о Светлане Слепцовой и Екатерине Юрьевой.

– К вам, как к эксперту, частенько обращаются СМИ. Уже привыкли к этой роли?

– Не привыкла! Даже больше скажу: мне это не нравится. И роль эксперта не нравится, и вопросы, которые задают, провокационные. Потому что обращаются, когда больше никого нет, по необходимости.

– Следите за нашей молодежью?

– Конечно, слежу, отслеживаю. Вот сейчас пройдут Олимпийские игры, и в сборную мы наберем хорошую молодежь. Просто для них нет сейчас руководителей и тренеров. После Сочи мы будем бороться и биться. Есть хорошие тренеры, если нам не помешают. И все будет нормально.

А до Олимпиады все останется как есть, и тренера скорее всего не сменят. А если еще не сделают выводов после этих двух сезонов – то и результат останется тот же.

– Слепцова сможет снова выйти на высший уровень?

– Я очень уважаю Свету и говорю всегда, что она перспективная девочка, но на сегодняшний день и уже давно – ее нужно опустить на землю. Ее высокомерие ей очень мешает. Света не хочет работать. Не вижу этого ни в ней, ни в Юрьевой, – рассказала Резцова в интервью «Спортдиалогу».

Источник: Спортдиалог
Реклама 18+