Габриэла Соукалова: «Быть певицей – это тяжелый труд»

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова после победы в спринте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске рассказала о гонке и отношениях в сборной Чехии, передает корреспондент Sports.ru Ирина Тюжина.

«Перед гонкой я спала очень много: все еще живу по чешскому времени и со сном возникают проблемы. Утром во время пробежки подруга сказала: «Габи, ты выиграешь сегодня!» Я ответила: «Нет! Ты сумасшедшая!»

– Этот сезон успешен не только для вас лично, но и для всей сборной. В чем причина?

– На самом деле, я много думала об этом, и у меня нет ответа. Что касается меня, то я не болела во время подготовки, очень ждала этого прогресса, и мы с командой хорошо тренировались. Для нас огромная мотивация работать с Вероникой Витковой и всей нашей командой.

Я верю, что и Ондржей Моравец будет успешен в будущем. Он потрясающий, сильный биатлонист и его спортивные данные великолепны.

Что касается отношений в женской сборной: Вероника Зваржичова – мой лучший друг, я очень ее люблю. С Витковой мы немного разные люди, я люблю повеселиться, а она более серьезная и замкнутая, но тоже замечательная.

– Какую задачу ставите на гонку преследования?

– Думаю, стартовать первой это немного сложно, или скорее непривычно, но преследование – гонка огневого рубежа. Все будет зависеть от стрельбы. В любом случае, не люблю загадывать и делать какие-то прогнозы до старта.

– Почему вы выбрали карьеру биатлонистки, не исполнительницы?

– Быть певицей – это тяжелый труд, и, на мой взгляд, карьера спортсмена и исполнителя чем-то похожи. И то и другое сложно. Но мои родители биатлоные тренеры. Я всегда верила что биатлон – это мое.

– Что вы чувствовали, когда выступали перед переполненными трибунами в Нове Место?

– Я была рада находиться там. Если честно, то мы не ожидали, что будет так много зрителей и такая потрясающая атмосфера», – рассказала Соукалова.

Реклама 18+