Урош Велепец: «Состав олимпийской смешанной эстафеты пока не прикидываем»

Главный тренер женской биатлонной сборной Урош Велепец рассказал о формировании состава олимпийской сборной.

О том известен ли уже состав команды на Олимпиаду

Нужно решить сначала нам, разобраться самим, померяться девушкам, которым шансы не давали, точнее их не было, они болели и поэтому еще не решили. Мы хотим на Олимпиаду здоровых, в хорошем состоянии бойцов и поэтому это еще вопрос.

Давайте дождемся завтра-послезавтра, сейчас я четко сказать не могу.

Про индивидуальную гонку

Я думаю, что это будет старт, как у мужчин в индивидуальной гонке – каждый стартует с каким-то заданием. Сейчас перед нами Олимпиада. Эти старты хорошие, на высоте, но все пришли снизу, кроме норвежцев, которые спустились с обсервации. Поэтому у каждого спортсмена булат свое задание, это не Олимпийские игры, где есть один шанс. Здесь можно кому-то фокус на стрельбу, кому-то на последний круг. Сделаем каждому свое задание. Но нужно стрелять, видели гонку мальчиков: не попадаешь – нет шансов.

- Кто-то пропустит гонку?

У нас 6 человек и в любом случае одна пропустит. Смотрите старт-листы.

Кто претендует на Олимпиаду

Сейчас 3 девушки в команде (Юлия Джима, Елена Билосюк и Валентина Семеренко). Мы сначала обсудим это с тренерами, а потом скажем. Сейчас нам телеграфировать много про это нельзя. Нужно полчаса сесть и поговорить. После этого уже объявлять.

Ира (Петренко), Настя (Меркушина), Даша (Блашко) еще не на Олимпиаде.

Кто стартует в индивидуальной гонке

Лена и Ира не стартуют. Тут есть у каждого свои задания. Мы понимаем, как Лену надо подготовить к Олимпиаде. Ей нужно очень хорошо тренироваться и отдохнуть. Тут сейчас нет много времени на сильную нагрузку на высоте. Мы понимаем, мы знаем Лену уже столько лет, и она будет только мучатся. У нее в Рупольдинге была небольшая температура и нагрузка… Сейчас она хорошо себя чувствует, но она будет бежать четвертый этап эстафеты – это важнее всего, там пробежать, стрельнуть и посмотреть.

Эта индивидуалка – хорошая тренировка, но никому нельзя здесь убиваться. Нужно просто последний круг бежать и стрелять.

С Ирой мы еще будем говорить. Сегодня (20 января), она тренировку пропускала, кона на высоту реагирует сильнее, поэтому вечером будем говорить, утром захочет пробежать и стрельнуть или не бежать.

Про состав на эстафету

Состав на смешанную эстафету на Олимпиаде пока не прикидываем. Мы просто пока понимаем, кто сколько сможет, нужно проверить состояние Лены. Хотим поставить состав, который способен бороться за подиум в женской эстафете.

Популярные комментарии
Віктор Воробйов
+3
Бардак, а не сборная
Ochoa510
0
Джима и Семеренко, думаю, должны бежать
Написать комментарий
Реклама 18+