Эльвира Оберг: «Конечно, я хочу победить сестру»

Шведские биатлонистки Ханна и Эльвира Оберг рассказали о своих отношениях и ответили на вопросы друг о друге. 

Ханна: С тех пор, как мы в национальной сборной, мы проводим вместе столько времени, сколько никогда раньше не проводили. Это очень хорошо, здорово! Когда были младше, у нас было меньше общего.

Я ушла в спортивную школу в 15 лет и провела там 4 года, а потом Эльвира была там следующие 4. В те 8 лет мы редко бывали вместе. А в последние пару лет снова сблизились.

Эльвира: Конечно, я хочу победить Ханну, но если я не могу выиграть, то никому не желаю победы так, как ей. Мы стараемся помогать друг другу добиваться большего. 

Ханна: Это как командная работа. Мы много говорим об этом. Не так-то просто радоваться, когда она меня обходит. Раньше она следила за мной на тренировках, чтобы посмотреть, что я делаю.

А сейчас, когда она на том же уровне, то и сама может мне помогать; я могу следовать за ней. Это поможет мне еще больше. Мы правда стараемся поддерживать друг друга каждый день.

– Эльвира, в чем сила Ханны?

Эльвира: Я думаю, в ее психологической устойчивости на стрельбище, в способности проявить свой высочайший потенциал в такие решающие моменты.

– А сила Эльвиры?

Ханна: Она никогда не сдается. Мы видели ее на последних кругах зимой; она выкладывается до самого финиша. За какое бы место ни боролась.

– Опишите сестру в трех словах?

Эльвира: Амбициозная, дотошная и упрямая.

Ханна: Она тоже очень амбициозная, настойчивая и очень самоуверенная.

Источник: Biathlonworld
Реклама 18+