«Если меня все будет устраивать, ничего не буду менять до конца карьеры». Йоханнес Бо вернулся к старым настройкам оружия

Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бо рассказал, что перед новым сезоном в очередной раз внес изменения в свою винтовку. 

«Я вернулся к настройкам оружия, которые были у меня в сезоне-2018/19. В последние два года я пробовал разные варианты и иногда терпел неудачу. Не знаю, насколько сейчас все близко к идеалу, но работает достаточно хорошо», – сказал Бо. 

«Йоханнес давал себе мало времени, чтобы привыкнуть к изменениям в винтовке. Он возлагал часть вины за свои ошибки на оружие, но я сказал, что отчасти он виноват сам. 

Ему приходится дольше работать на стрельбище, чтобы привыкнуть. Если вы меняете что-то в оружии каждые две недели, у вас не будет достаточно опыта с этими настройками», – отметил тренер сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе

«Здесь я не согласен с Зигфридом, потому что именно я стреляю из винтовки и лучше знаю, что мне нужно», – сказал Бо. 

«Думаю, спортсмены порой боятся или не решаются сказать мне о том, что они вносят какие-то изменения. 

Нужно уметь вовремя остановиться. Хорошо, что они хотят пробовать новое и развиваться, но мы не инженеры-оружейники. Когда вы находитесь на последнем огневом рубеже на Олимпиаде, дело не в вашей винтовке, а в том, что вы делали на тренировках», – добавил Мазе. 

«Да, я действительно часто вносил изменения, не обращаясь перед этим к тренеру. Все потому, что сначала вам нужно проверить, как это работает. Если это не действует, вы возвращаетесь к старым настройкам, и тогда не приходится обсуждать это и тратить энергию на то, чего не произошло.

Если сейчас меня все будет устраивать, то я обещаю себе никогда больше ничего не резать и не завинчивать на винтовке. В этом случае я ничего не буду менять до конца карьеры», – сказал Йоханнес Бо. 

Четырехкратный чемпион мира Стурла Хольм Лагрейд отметил, что после неудачных гонок ему хочется что-то скорректировать в оружии. 

«Да, такое есть, я должен признать это. Тебе кажется, что это с оружием что-то не так, а не с тобой. Требуется немного мужества, чтобы просто оттачивать свои навыки с тем, что у тебя есть», – сказал Лагрейд. 

Источник: NRK
Реклама 18+