Ребекка Пасслер: «Вирер, Хофер, Виндиш и Виттоцци много сделали для продвижения биатлона в Италии»

Итальянская биатлонистка Ребекка Пасслер поделилась эмоциями от выступления в прошлом сезоне и рассказала о своих кумирах.

Ранее Пасслер выиграла три медали юниорского чемпионата мира в Обертиллиахе и взяла бронзу в спринте на Кубке IBU.

– В начале сезона я даже не представляла, будет ли у нас возможность выступать на международном уровне, потому что первый месяц я выходила на старт только в Италии. Когда меня отобрали на Кубок IBU, я планировала просто получить опыт участия в таком мероприятии и поучиться у членов нашей команды.

Мне было интересно оценить свой уровень, особенно учитывая то, что на соревнованиях было несколько спортсменов, обычно выступающих на Кубке мира. Уровень Кубка IBU оказался значительно выше, чем на молодежных стартах, поэтому мой первый подиум в одиночной смешанной эстафете в паре с Даниэле Каппеллари стал для меня настоящим сюрпризом.

Но лучшие воспоминания у меня однозначно связаны с Обертиллиахом, я никогда не забуду это молодежное первенство. Когда я выиграла первую медаль, с меня спало напряжение, а награда в эстафете стала просто незабываемым моментом. Это было фантастическое чувство – привести свою команду к финишу и подвести итог работы, проделанной каждой из нас.

После финиша мы все вместе отпраздновали результат – со всеми членами и персоналом команды. Я очень спокойный человек и не надумываю себе ничего во время гонки. Стараюсь сосредоточиться на себе и делать свое дело. Возможно, поэтому я всегда очень быстро стреляю. Можно сказать, это мой фирменный знак. Что касается кумиров, то я большой фанат Мартена Фуркада и Кайсы Мякяряйнен.

– Биатлон приобретает все большую популярность среди итальянской молодежи, и твое поколение спортсменов показывает хорошие результаты. Насколько такая атмосфера помогает вам расти и двигаться вперед?

– С гордостью скажу, что такие спортсмены, как Доротея Вирер, Лукас Хофер, Доминик Виндиш и Лиза Виттоцци, своими результатами очень много сделали для продвижения биатлона в Италии. Их достижения вдохновляют и мотивируют меня и всю нашу команду, потому что мы видим, что итальянцы могут быть в числе лучших биатлонистов планеты», – рассказала 20-летняя биатлонистка.

Источник: IBU
Реклама 18+