Тарьей Бо о том, как вылечился от инфекции TWAR: «После одного сеанса у целителя все проблемы почти отступили. Он спас меня»

Норвежские биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бо в книге «Братская сила», написанной вместе с журналистом Лассе Ленеботном, рассказали о том, как обращались к альтернативной медицине.

В сезоне-2011/12 у Тарьея Бо обнаружили бактериальную инфекцию TWAR, которая может вызвать серьезные осложнения. Бо-старший считает, что его карьеру спас целитель.

«Для спортсмена TWAR может стать серьезным заболеванием. Я знал, что кто-то из спортсменов даже умер от TWAR, а если интенсивно тренируешься с TWAR в организме, то можно разрушить всю карьеру. Первое, что я подумал – что нужно отнестись к этому серьезно. Что болезнь не испортит мне карьеру, как это случилось с другими», – рассказал Бо. 

Последней надеждой для Тарьея тогда стало посещение целителя, которого он называет Бьорном – его биатлонисту посоветовал менеджер Петтера Нортуга. В книге Бо-старший описал, как целитель массировал его ступни.

«Он нажимал на определенные зоны, и меня наполнило странное чувство. Его руки были теплыми, почти раскаленными. Стало больно и еще больнее, и я видел, что он тоже испытывал боль. Потом она стала настолько сильной, что казалось, он резал мои ступни и пальцы ног ножом. Он прикасался мягко, но энергия была огромной. Казалось, что стопы истекают кровью.

Тогда я заметил, что сижу в кресле, вцепившись ногтями в подлокотники. И хотя он закончил терапию, боль по-прежнему не отпускала. Это. Было. Так. Неописуемо. Больно.

Он сказал, что дренировал мою лимфатическую систему, и я моментально проникся доверием к его методам работы. Чувствовалось, что у него есть медицинское образование, хотя физиотерапевт никогда бы не смог сделать что-то подобное. Я пробыл там два часа и к отъезду насквозь промок от пота.

Казалось, будто я отправился в прошлое и встретил человека из другой эпохи. Со мной никогда такого прежде не случалось. Это был мой первый раз у Бьорна, человека с теплыми руками в Тренделаге.

У меня был TWAR несколько месяцев, и ничто не помогало. Я лежал в постели, принимал антибиотики, месяцами не тренировался и просто отдыхал. Но после одного сеанса у Бьорна поздней осенью 2012-го все проблемы почти отступили.

Я съездил к нему еще несколько раз в последующие недели и месяцы, и с каждым разом мне становилось все лучше и лучше. Без него я, возможно, никогда бы не смог вернуться в биатлон.

Кто-то говорил, что Бьорн шарлатан, но он меня спас. И не только в тот раз, но несколько раз после этого. Я ехал к нему, как только появлялись симптомы простуды или гриппа. А к возвращению домой они пропадали.

Я всегда верил в альтернативную медицину и в то, что классическая медицина не все может вылечить. Организм сложнее, чем нам кажется. Иногда нужно действовать нетрадиционно.

Бьорну принадлежит большая часть заслуги в том, что я вернулся как биатлонист. Если ты не встречал его, понять это нелегко. Но его теплые руки творят чудеса. Кажется, что весь организм очищается, и все шлаки выходят наружу», – пишет Бо-старший в книге.

Йоханнес Бо также обращался к альтернативной медицине, посетив целителя (неизвестно, того же или другого) в сезоне-2012/13.

«Он по очереди прикасался к моим ногам, рукам и груди. Он работал над нервами, мышцами и суставами, и я чувствовал, как тепло растекается повсюду до самого сердца. Я никогда не ощущал свое тело подобным образом.

Это была чистка, взрыв, он вывел грязь наружу из системы. Понятия не имею, как он это сделал, но после этого я почувствовал себя бодро. Я пришел с ногами, налитыми свинцом, а на обратном пути мог просто вылететь из двери. Все было в порядке», – сказал Йоханнес.

Источник: VG
Реклама 18+