Стурла Лагрейд: «Не могу рассчитывать на то, что в Пекине-2022 буду так же хорош, как на ЧМ»

Норвежский биатлонист Стурла Хольм Лагрейд рассказал о подготовке к сезону-2021/22 и Олимпиаде в Пекине.

«Я все еще относительно новенький на уровне Кубка мира, и я не могу рассчитывать на то, что на Олимпийских играх буду так же хорош, как на чемпионате мира. Но я знаю, насколько хорошо могу выступать, я постоянно стараюсь совершенствоваться и прогрессировать, и я знаю, что мне нужно сделать, чтобы быть как можно более подготовленным к Олимпиаде в феврале.

У меня есть потенциал для улучшения физической формы, и всегда есть возможность стать еще более метким на рубеже. Но я должен помнить, где был всего лишь год назад.

Всегда есть область, на которой я фокусируюсь. В прошлом сезоне моей общей задачей была оптимальная подготовка к каждому тренировочному сбору. Я бы никогда не поехал на сбор команды, чувствуя даже легкую усталость, так как нужно извлекать максимум из каждой тренировки и по-настоящему сравняться с другими спортсменами сборной. Я сохранил этот фокус в текущем сезоне и не буду вносить существенные изменения в свою программу тренировок в этом году.

Я усердно работаю над совершенствованием лыжной техники, чтобы наилучшим образом использовать свое максимальное потребление кислорода. Это будет иметь решающее значение для прогресса во всех областях.

В сборной Норвегии много мастерства и опыта. Я многому учусь, наблюдая за другими членами команды. Я стараюсь копировать то, что они делают, и включать эти элементы в свою собственную программу тренировок. Но я все же не клон Тарьея или Йоханнеса Бо. Я должен делать все по-своему и приспосабливать то, что делают они, к своему телу», – сказал Лагрейд.

Источник: Madshus
Реклама 18+