Владимир Брынзак: «Нам разрешили прислать в Пекин трех человек только 27 декабря»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о подготовке национальной команды к сезону-2021/22.

– Основная обойма сборной не имеет трудностей с выездами на сборы, связанных с пандемией, так, как это было в прошлом году?

– Нет. Передвижения для спортсменов по Европе сейчас в целом свободны. Сейчас путешествуем по Италии, Австрии, Германии. Никаких проблем не было. Все спортсмены вакцинированы, имеют сертификаты, на месте тренировочных баз практически не покидают, придерживаются всех санитарных норм. Прошлогоднего напряжения, думаю, уже не будет.

Мужская команда сейчас находится в австрийском Обертиллиахе. Женщины тоже находятся в высокогорье, в итальянской Антерсельве, а затем спустятся на равнину в немецкий Рупольдинг. В летнем чемпионате Украины примут участие все основные – и с мужской команды, и с женской.

Перед тем некоторые спортсмены выступят на летнем чемпионате мира, который стартует 26 августа в чешском Нове Место. Там будет соревноваться Елена Пидгрушная, Дарья Блашко, Екатерина Бех, Надежда Белкина, Анна Кривонос.

Тренер мужской сборной Юрай Санитра со своей стороны пока решает, кого отправит на эти соревнования он. Участие в летнем чемпионате мира подтвердили 25 стран. Приятно, что на трибунах допускается присутствие до восьми тысяч зрителей. «UA:Перший» закупил права на трансляцию, поэтому украинцы смогут увидеть гонки вживую.

Самая большая проблема для нас – не удалось попасть в Пекин, чтобы оценить, в каких условиях будут проводиться олимпийские старты, какая там высота, какой подход к стрельбищу, как обстоит ветровая обстановка.

– Время еще есть.

– Нам разрешили прислать туда трех человек только 27 декабря. Но это немного не то, поскольку до Олимпиады останется всего два месяца. Отталкиваясь от особенностей пекинской трассы, мы могли смоделировать летнюю подготовку. Однако Украина имеет равные условия с соперниками. Будем приспосабливаться на месте, – сказал Брынзак.

Источник: Sport.ua
Реклама 18+