Бенедикт Долль: «Главный акцент в подготовке к Пекину-2022 – стрельба»

Немецкий биатлонист Бенедикт Долль рассказал о тренировках немецкой команды в итальянском Бормио.

«Мы приезжаем сюда почти каждый год. Пожалуй, мы выбираем Бормио из-за долгих подъемов и гор; стрельба на этом сборе – не главное. Благодаря долгим подъемам это место отлично подходит для тренировок на лыжероллерах и маунтинбайках. Дома бывает трудно кататься на лыжероллерах по дорогам, а в Италии таких проблем нет. 

Изначально в плане на сегодня были маунтинбайк + стрельба (к сожалению, лесная трасса и стрельбище все еще закрыты), но плоская трасса идеальна для скоростной лыжероллерной тренировки с заданной скоростью 7 м/с. Но сначала – пристрелка и короткий масс-старт, 4 нуля и победа. И пусть это просто тренировка, победить приятно.

Затем – первые четыре круга с Филиппом Хорном и вторые четыре – с Филиппом Навратом. У этих ребят много сил на плоском рельефе, и мне трудно успевать… От папы, бегуна на длинные дистанции, я унаследовал медленно сокращающиеся мышцы.

Я много тренировал выносливость и не так много – скорость. В последние годы это моя главная слабость. Моя подготовка во многом сосредоточена на том, чтобы становиться быстрее, особенно на коротких интервалах», – сказал Долль. 

Также Долль рассказал о том, на что делает акцент в подготовке к Олимпиаде-2022. 

«Главный акцент – стрельба. Прошлой зимой были едва ли не лучшие условия для стрельбы, ветра было как никогда мало. В прошлые годы всегда было два-три уикенда, когда условия оставляли желать лучшего.

В прошлом сезоне нужен был процент попаданий больше 85, чего я не мог достичь (81%). Я потратил на это много времени. Это моя главная задача», – сказал биатлонист. 

Источник: IBU
Реклама 18+