Вирер ответила на критику Самуэльссона и Дале: «Любопытно посмотреть, сколько спортсменов на моем месте отказались бы от возможности летать на вертолете»

Трехкратная чемпионка мира по биатлону Доротея Вирер ответила на критику шведского биатлониста Себастьяна Самуэльссона и норвежца Йоханнеса Дале за полеты на вертолете.

«Я сожалею об этом споре, возникшем по случаю прекрасной инициативы IBU. Я нахожусь в гармонии с самой собой, и мне повезло, что у меня есть возможность иногда летать на вертолете, поскольку у меня есть многочисленные обязательства.

Это средство передвижения очень важно для того, чтобы тренироваться и выполнять обязательства вовремя, и за это я благодарю спонсора, который предоставил мне услугу, которой я пользуюсь только в редких случаях.

Помимо прочего, то, что я не сидела много часов в автобусе, позволило мне решить проблемы со спиной, которые имелись в прошлом.

Если честно, было бы любопытно посмотреть, сколько спортсменов на моем месте, включая тех, кто обвинил меня, отказались бы от возможности летать на вертолете в определенные особенно напряженные периоды.

Мне сложно контролировать все. Возможно, многие не понимают, как трудно выполнять все обязательства и в то же время тренироваться с все большей интенсивностью.

В любом случае, я всегда очень чувствительна к вопросам защиты окружающей среды и устойчивости, что я уже продемонстрировала участием в многочисленных инициативах, и я буду делать это и в будущем», – сказала Вирер.

Источник: Fondo Italia
Реклама 18+