Самуэльссон о запрете фтора для лыж: «Пять раз читал пресс-релиз IBU и не понял, что имелось в виду. Надеялся, что запреты отложат из-за неопределенности с тестированием»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон высказался о решении Международного союза биатлонистов (IBU) ввести частичный запрет на использование фторсодержащих средств для лыж с сезона-2021/22.

В то же время устройство, которое поможет выявлять фтор на лыжах, сейчас лишь тестируется – его использование отложено до конца следующего сезона. Под запрет попали фторуглероды C8, однако применение C6 по-прежнему разрешено.

«Вчера я пять раз читал пресс-релиз IBU и до сих пор не понял, что они имели в виду. 

Речь идет о правилах, написанных на листе бумаги, и об обещаниях им следовать – я в это не очень верю. Это не работает с допингом, и я не понимаю, почему это должно работать здесь. Немного неудобно начинать с этого олимпийский сезон. Я надеялся, что все запреты отложат из-за неопределенности, связанной с тестированием.

Если C8 так редко используются, то для чего вообще этот запрет нужен? Вы хотите ввести его, потому что это выглядит правильно, но будет ли какой-то реальный эффект? Я задаюсь этим вопросом», – сказал Самуэльссон.

Источник: Expressen
Реклама 18+