Ида Лиен: «Мечтаю стать как можно лучше – как Экхофф или Бьорндален»

Норвежская биатлонистка Ида Лиен рассказала о том, как чувствует себя в статусе чемпионки мира, и о своих кумирах в биатлоне.

– Год назад ты дебютировала на Кубке мира здесь в Нове Место, что изменилось за этот год?

– Я все еще очень молода, я думаю, каждый год я буду прогрессировать. В этом году я чувствую себя немного увереннее в стрельбе, немного лучше ходом. Поэтому на год старше – на год лучше. Мне нравится быть в этой команде, мы веселимся каждый день с девчонками, здорово, что мы еще и соревнуемся.

– Но помимо этого ты успела стать чемпионкой мира.

– Я не чувствую себя чемпионкой мира. Это чувство немного странное, но у меня есть приятные воспоминания с чемпионата мира.

– Правда ли, что ты не хотела бежать третий этап в той эстафете?

– Да, правда, у меня было не так много эстафет, и я думала, что третий этап для Тириль. Мне казалось, я бы лучше выступила на первом этапе, но я рада, что все сложилось хорошо.

– Как ты пришла в биатлон и почему выбрала этот вид спорта?

– Я родом из того же местечка, что Уле Эйнар Бьорндален, поэтому для меня было естественно пойти в биатлон. К тому же мой папа был биатлонистом, так что это у нас семейное. Мы часто виделись с Уле Эйнаром, и сейчас он иногда приезжает в Симостранду, возможно, мы еще встретимся.

– Какие у тебя мечты в спорте?

– Я очень хочу стать как можно лучше – такой же, как Тириль или Уле Эйнар и другие биатлонисты из Норвегии, – сказала Лиен.

Источник: Лыжный спорт
Реклама 18+