Урош Велепец: «Буду помогать Джиме в подготовке к Олимпиаде в Пекине»

Личный тренер Юлии Джимы Урош Велепец оценил выступление своей подопечной на чемпионате мира, а также рассказал будет ли готовить спортсменку к Олимпиаде.

О выступлении на чемпионате мира в Поклюке.

«На чемпионате мира Юля была в хорошей форме, просто стрельба не пошла. Возможно, где-то было немного больше эмоций, чем нужно, но это мировое первенство.

Ведь когда понимаешь, что ты можешь, то это еще труднее. Подобная ситуация с Яковом Факом. Но форма осталась, Юля бежит как надо: и в эстафете, и в спринте, и в пасьюте бежала хорошо.

Думаю, что к концу сезона эта форма сохранится и стрелять будет как следует, поэтому на двух этапах она еще покажет себя».

О втором месте в спринте.

«Это не стало для меня неожиданностью. Когда ты бежишь на уровне топ-20, то с нулем всегда есть шансы попасть в тройку лучших. Джима сейчас по скорости где-то на уровне 15-20 сильнейших.

Конкуренция высокая, с одним промахом уже мало кто сможет в этой дисциплине вылезти на подиум, не считая норвежек. Жаль, что в пасьюте с лыжами немного не угадала сама. Надо было теплее структуру брать, а рассчитали, что немного прохладнее будет, а там два градуса разницы – лыжи согрелись и были хорошие, но неидеальные.

Могла с двумя норвежками побороться за топ-3, но что поделаешь. Ничего страшного, это спорт и такое бывает».

О передышке после чемпионата мира.

«Когда ты в хорошей форме, то уже ее не потеряешь. Надо было отдохнуть и поддержать тонус. У нас было три ключевые тренировки, которые нужно было сделать на высоком уровне.

Когда приехали в Нове Место, то понимали, что с состоянием все в порядке, просто надо расслабиться и на стрельбище сделать работу, которую она уже давно умело выполняет».

О переезде с гор на среднегорье.

«Украинцы правильно сделали, что спустились с Поклюки в Рупольдинг и эти 10 дней пробыли там. Это был хороший вариант. Видно, как все девушки неплохо пробежали.

Даже Валентина Семеренко хорошо двигалась, жаль, что ошиблась. Елена Пидгрушная физически показала себя хорошо в эстафете, как Юлия и Даша.

Мы тоже со словенской командой находились внизу: ребята стали четвертыми в эстафете. Когда Клемен Бауэр не идет на круг, то мы можем бороться за высокие места.

Словенские ребята быстро бегут и стреляют тоже. Но мне жаль, что украинская команда не зацепились за подиум, был хороший шанс».

Об общении с Владимиром Брынзаком в Поклюке.

«Мы обсуждали много вопросов. Владимир Брынзак разбирается в этом спорте. Он ищет варианты, как девушек лучше подготовить к Олимпиаде. Хочет создать им еще лучшие условия.

Мы с ним обсуждали возможные варианты дальнейшего сотрудничества. Я буду полностью помогать Юлии в подготовке к Олимпиаде в Пекине. Я дал обещание по этому поводу, когда еще покидал Украину. В каком именно статусе это будет происходить еще не знаю, но она будет работать по моей программе.

Будем обсуждать все возможности в апреле. Возможно, определенное сотрудничество с Александром Кравченко, но все будем решать после сезона. Сейчас необходимо закончить этот. Но все двери пока открыты», – сказал Велепец.

На чемпионате мира Джима была 37-й в спринте, 25-й в гонке преследования и 32-й в индивидуальной гонке.

Популярные комментарии
Gray Serhii
0
Кто бы сомневался...
Написать комментарий
Реклама 18+