Дарья Блашко: «Радует, что за предыдущий этап я снова поднялась в топ-30»

Украинская биатлонистка Дарья Блашко поделилась мыслями о заключительных гонках сезона.

О статусе призера чемпионата мира.

«Думаю, что после сезона придет (понимание – прим.), потому что когда в процессе соревнований, все происходит в обычном режиме. Ты продолжаешь дальше соревноваться, бегать и работать.

Жизнь спортсмена так же продолжается в обычном ритме. А когда ты после сезона приезжаешь домой, то обычно начинаются интервью и мероприятия. Тогда уже приходит понимание быстрее, чем в сезоне.

Это никак не должно повлиять на будущую работу. Особенно в негативном смысле, ибо, как показывают выступления, есть еще много нюансов, над которыми необходимо работать. Это придаст дополнительной мотивации».

О желании выступить в смешанных эстафетах.

«Если честно, то разговоров пока не было. Не знаю, посмотрим. Конечно, есть желание, обе дисциплины очень динамичны и интересны. В эстафетах всегда хочется участвовать».

Об общем зачете.

«Я стараюсь не заглядывать и не ставить задач, потому что обожглась на этом. Радует, что за предыдущий этап я снова поднялась в топ-30 (Блашко – 27-я – прим.). Конечно, до 25 лучших еще далековато. Большой разрыв, но если гонки будут хорошие, то все возможно . Конечно, хочется как можно выше подняться. Ведь ради этого мы и бегаем».

О повышении мастерства.

«Есть много нюансов в технике передвижения по трассе. А также функционально могу становиться лучше. В стрельбе я тоже пока не все резервы исчерпала.

Поэтому в каждом из компонентов еще много работы. Основное, когда видишь, над чем нужно поработать, то дальше легче двигаться , чем когда кажется, что все идеально».

О готовности лыж во время сезона.

«В принципе, за весь сезон не было очень серьезных провалов в готовности лыж. У нас очень хорошие лыжи, конечно, так не может быть, чтобы они всегда были лучшими.

Даже норвежцы иногда допускают ошибки в подготовке лыж. На чемпионате мира мне понравились лыжи, в Нове Место они были хорошо готовы. Это сразу видно по результатам».

О завершении сезона в Швеции.

«В Эстерсунде была только однажды – это было начало сезона. Я не знаю, какая там сейчас погода и трасса. Единственное – это то, что туда добираться далеко.

Если бы там проходило два этапа, то было немного проще. Но я верю, что и там все будет хорошо. Там интересная трасса, особенно на два километра, на стрельбище в начале сезона всегда ветрено. Это добавляет интереса биатлону.

В настоящее время, в заключительный масс-старт сезона больше шансов не попасть, чем попасть. Но конечно, хотелось бы выступить в последней гонке сезона. Надеюсь, что все получится», – сказала Блашко.

Реклама 18+