Артем Прима: «Меня хватило на два с половиной круга в масс-старте»

Украинский биатлонист Артем Прима прокомментировал 21-е место в масс-старте на чемпионате мира в Поклюке.

«Понимал, что будет тяжело. Думал, что хватит больше на кругах, но если так посмотреть, то меня на два с половиной круга хватило. Дальше уже было действительно трудно, работать с кем-то было трудно из-за того, что перед этим бегал гонки.

Конечно, недоволен стойкой. Эти три промаха... с одной стороны понимал, что пришел на стрельбу, наевшись на круге. Был порыв ветра, когда пришел. Возможно, надо было немного постоять, больше концентрации, передержать с выстрелами. Думал, может где-то какой-то габарит не закроется – не получилось.

Что произошло на второй стрельбе из Тарьем Бо? Это все рабочие моменты. Я подходил к шестой установке, а он прямо передо мной на нее стал. Но он сразу же извинился и ушел. Эти две-три секунды значительной роли не сыграли, бывает».

Что сыграло главную роль в форме на чемпионате мира?

«Трудно мне ответить. На чемпионат Европы хотел съездить и набраться уверенности, хотел вообще там выступить. Знал, если будет соревновательный опыт, то можно будет нормально подойти к чемпионату мира.

А после тренировочной программы было тяжеловато в первых гонках. Рад, что удалось неплохо выступить на чемпионате мира.

Хорошие гонки были, эстафеты, безусловно, да. Боролись в хорошем контакте за призы, подиум. Может, нам где-то не повезло, значит, так надо было. Команды действительно были все очень сильные, они были действительно сильнее нас.

Что касается личной гонки – больше понравилось преследования, поскольку это контактная гонка, можно было на круге хорошо поработать и на огневом рубеже», – сказал Прима.

На этом чемпионате мира Прима был 20-м в спринте, 8-м в гонке преследования и 9-м в индивидуальной гонке.

Реклама 18+