Богдан Цымбал: «Очень хорошо, что получилось исправить те ошибки, которые были допущены на чемпионате Европы»

Украинский биатлонист Богдан Цымбал прокомментировал 30-е место в спринте на чемпионате мира в Поклюке.

- Богдан, поздравляю с лучшим результатом в карьере на Кубке мира. Приятно получать первые зачетные пункты именно на чемпионате мира?

– Спасибо! Ну начнем с того, что это пока лучший результат. Надеюсь, дальше будет лучше и больше. Конечно, приятно заезжать в очки на чемпионате мира.

Рад, что получилось показать свой пока лучший результат именно здесь, на самом ответственном старте сезона. Это очень приятно и очень достойно для меня.

- В общем, спринтом доволен?

– Я доволен своей гонкой. С ходом были некоторые проблемы, не все получилось так, как хотелось. Но 30-е место и попадание в пасьют – это очень таки неплохо.

Да, безусловно, хочется лучше, всегда хочется лучше, и мы к этому стремимся. Думаю, что будем прогрессировать с каждым стартом, по крайней мере, я в это верю.

- Перед стартом был мандраж? 

– Мандраж у меня редко бывает. Сегодня немножечко был, буквально минут на 5-10. Что-то в голову пришло (улыбается). Но потом быстро все ушло. Я настроился на работу и сконцентрировался на ней.

- Сегодняшняя твоя стрельба была образцовой: ты лидер по скорострельностью, к тому же, закрыл все мишени. После чемпионата Европы сумел успокоиться и исправить определенные недоработки?

– Да, сегодня получилось хорошо отстреляться, хотя я бы не сказал, что куда-то спешил. Нет. Я отработал в своем режиме: как лежку, так и стойку. Я не думал, что будет так быстро. Просто так получилось. Но на самом деле это очень приятно.

К тому же, очень хорошо, что получилось исправить те ошибки, которые были допущены на чемпионате Европы, потому что сегодня последние мишени закрывались, и таких инцидентов, как в Душниках, не было.

- Юрай Санитра говорил, что ты тяжело проходишь адаптацию в горах.

– Мне в последнее время очень трудно дается акклиматизация в горах свыше 1200 метров. Здесь, в Поклюке, почти 1400. Мне реально здесь тяжело. Очень.

Я первые шесть-восемь дней здесь умирал. Поэтому, наверное, и переживал перед стартом, ведь вчера мое состояние было не лучшее, поэтому на тренировке я выполнял специальную работу, подготавливался к старту, потому что мне было очень тяжело.

Но я доволен тем, что получилось показать сегодня. Да, пусть это будет не лучшая моя скорость, но мне понравилось то, что я терпел, пусть и не так как хотелось, но я смог побороться и смог доехать до финиша в топ-30. Поэтому я доволен своим выступлением.

- Думаю, с родными уже успел пообщаться и принять поздравления?

– Да, все мои родные и близкие уже успели поздравить меня. Когда пришел домой и взял телефон, то увидел очень много сообщений, мне было очень приятно. Очень рад, что сегодня смог порадовать не только близких, но и болельщиков, – сказал Цымбал.

30-е место в спринте – это лучший результат в карьере Цымбала.

Также он показал лучшую скорострельность в гонке.

Стартовые группы биатлонистов: как распределяются номера и у кого есть привилегии?

Прима и Пидручный – равнозначные лидеры сборной. Цымбал доказал, что Кубок IBU – возможность, а не наказание

голосов
Источник: biathlon.com.ua
Популярные комментарии
Dimon15
+1
Вот и польза от чемпионата Европы.
Олег Мищук
0
Для ментальной уверенности это 30-е место - все равно, что выиграть все гонки на ЧЕ))
Написать комментарий
Реклама 18+