Екатерина Бех: «Мы проигрываем топ-странам по уровню смазки лыж»

Украинская биатлонистка Екатерина Бех прокомментировала свое 9-е место в гонке преследования на чемпионате Европы.

- Катя, поздравляю тебя с отличной стрельбой! Наконец тебе подчинились четыре нуля! Перед последней стойкой мнение «надо ноль», – в голове не засело?

– Да, это мои первые в жизни четыре нуля! Наконец-то. Верю, что не последние. Честно говоря, я не думала об этом. Когда выходила из третьего рубежа, мысленно проскочило: «Прошла три рубежа на ноль, остается последний. Надо все грамотно сделать, и не думать об этом».

По ходу круга эти мысли улетели, забылись. Когда я пришла на последний огневой рубеж, то голова была абсолютно холодная: не думала о том, что мне нужно стрелять на «ноль», или отработать чисто, все четко сделать.

Просто машинально делала все действия: спокойно стала и отстреляла.

- Какие эмоции у тебя были после последнего 20-го выстрела?

– Честно говоря, особенно мыслей и эмоций не было никаких. Я это осознала только после финиша, когда подошли тренеры и поздравили меня с хорошей работой на рубеже. Только в этот момент я поняла, что да, наконец-то я сделала четыре нуля.

- Как проходила пристрелка накануне старта, ведь в трансляции перед гонкой флажки хорошо развивались?

– Сегодня пристрелка прошла довольно быстро. Мы пристреливались всего полчаса. Все было спокойно. Так, с самого начала, когда только приехала на стрельбище, я видела, что были очень сильные порывы ветра.

Учитывая это, довольно трудно было стрелять на пристрелке, особенно стоя, потому что ветер дул то в одну сторону, то резко менял свое направление в другую. Но, тем не менее, пристрелка прошла спокойно, в принципе, как и всегда.

- Как сегодня себя чувствовала во время гонки?

– Было очень нелегко. Наверное даже тяжело. Сегодня утром шел дождь, поэтому трасса была сырая, на ней была каша. Затем резко похолодало, трасса схватилась и стала леденистой.

Из-за этого было достаточно тяжело держать равновесие на такой трассе, очень сильно затекали ноги.

На последнем круге меня вели по времени. Говорили, что все рядом, все в секундах, что можно дотянуть до шестого места. Но я понимала, что с таким самочувствием очень тяжело будет попасть в шестерку.

Но, по крайней мере, я боролась до последних метров дистанции, и учитывая такое состояние, у меня это получилось.

- Проблем с лыжами не было?

– Как таких проблем – не было. Да, конечно, мы проигрываем топ-странам: Норвегии, Германии, Франции, Италии, России. У них все же выше уровень смазки.

На каждой гонке спортсмены этих стран нас накатывают. Поэтому с лыжами конкретних проблем нет, но, все же, ими я была не очень довольна, – сказала Бех.

В гонке преследования Бех отыграла 20-позиций.

Источник: biathlon.com.ua
Реклама 18+