Елена Пидгрушная: «В Украине на средства, которые выделяются, нормально прокормиться трудно»

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала об условиях жизни во время сезона.

«Есть такой стереотип, что раз это спортсмен, то у него идеальное питание, идеальные гостиничные условия и тому подобное. К питанию еще вернусь, а сначала хочу сказать, что отели все отличаются друг от друга, и не всегда условия там приемлемые для спорта. Скажем, в Контиолахти мы жили в гостинице, где матрасы были настолько мягкие, что уже после первой ночи несколько спортсменов обращались к массажистам, так как появились первые защемления в спине.

Повлиять на эту ситуацию или заменить матрасы мы не можем, то есть сталкиваемся с этим по факту. И в этой постели ты спишь две недели – конечно, начинаются проблемы со спиной. Но несмотря на то, что тянет, болит, спортсмен выходит на соревнования и борется за результат. 
 
По питанию – та же история. Есть столовые или рестораны лучше, или хуже, но сути это не меняет. Есть гостиничное меню – и все, это может быть даже и фастфуд. От приезда или отсутствия спортсменов оно не меняется. Если сегодня в меню шницель и картошка-фри, то его и дают на обед. И ты будешь это есть, хотя для спортсмена это далеко не лучший вариант питания.

Или дают овощи-салаты из самых дешевых продуктов, купленных в супермаркете. То есть, поел огурец со вкусом травы, помидор со вкусом травы – без какого-то удовольствия, просто потому, что тебе, как спортсмену, нужна клетчатка, нужны эти свежие овощи. Иногда вообще бывают моменты, когда ты приходишь в этот ресторан и понимаешь, что не хочешь этого есть. Просто сам организм кричит: не хочу.

В Контиолахти у меня дошло до того, что я просто получила скороварку и готовила себе мюсли перед гонкой. Потому что понимала: если сейчас пойду в столовую и поем там, то желудок просто сведет, и я вообще не смогу бежать. 
  
Что касается сборов в Украине, то здесь ситуация еще хуже, потому что согласно законодательству, суммы, которые государство может потратить на спортсмена за рубежом и в Украине, очень отличаются. Кардинально. И в Украине на те средства, которые выделяются, нормально прокормиться трудно», – сказала Пидгрушная.

Оперативно следите за всеми самыми интересными новостями этого сезона в нашем биатлонном Телеграме 

Источник: Biathlon.com.ua
Реклама 18+
Популярные комментарии
Марк Ильич Муржи
+3
Что бы хорошо зарабатывать надо хорошо мандячить-работать и зарабатывать медали!! А Пидгрушная ещё ни хрена не заработала , а хочет красиво жить, всё и сразу. Квартиру в Киеве беспалтно получила за счёт народа, это что не зарплата!! Заработай хотя бы одну золотую медаль На ЧМ или КМ и сразу получишь 25 тыс евро премиальных, плюс бонусы, плюс доход от рекламы , плюс президентская стипендия , плюс гос вознаграждение и хватит тебе жрать красную и чёрную икру весь сезон!! А даром извините, только сыр в мышеловке!! Помнится Домрачева рассказывала как, лет пять -семь назад, спортсмены Беоаруси готовили себе сами , на всю сборную Беларуси ведро борща в день и ничего, не плакали. Согласен с Зиной Каторик, пусть огласят все гонорары наших биатлонистов и псевдотренеров!!!! Уверен, что многие болельщики ахнут от огромных сум ихних зарплат. Мне не жалко пусть получают , но и наглеть-то не надо.. Народ -то украинский живёт бедно.
MIRON 1982
+3
За сегодня Лена уже очень много г.... выкинула. Но ребята извините, вы питаетесь живёте за границей за счёт налогоплательщиков, как и в Украине. Может им вообще бюджет на питание вести, как у наших большинства пенсионеров.
Zina Katoric
+2
Им могли оплатить самый дешевый отель и на этом вся организация закончилась. Это вполне вероятно. Другое дело - могла ли она обеспечить комфортные условия сама себе, исходя из своих финансов( именно спортивных доходов ,не каких то других).
Ответ на комментарий Владимир Закиров
Менталитет постсоветских и западных спортсменов сильно отличается.если наших "кинуть"в их "высокоразвитую"систему они не выживут.сравните гонорары за победу в официальных стартах-в постсоветских сногсшибательные.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+