Елена Кручинкина: «Если бы не перешла в Беларусь, сейчас, наверное, была бы дома»

Биатлонистка Елена Кручинкина, перешедшая из России в команду Беларуси, рассказала о прогрессе в новой сборной.

В спринте на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе Кручинкина заняла 8-е место.

«Мы работали, шли к этому, но для меня было удивительно быть первой по скорости. Ощущаю себя не очень хорошо, но время говорит совсем о другом. Когда Динара Алимбекова показывала результат в декабре, я загонялась, что у кого-то подготовка пошла, а у нас нет.

Открыли протоколы прошлого года. После Нового года я начинаю разгоняться, бежать в ноги с лидерами. Так и получилось, что мне нужно было немного больше времени, чем другим девчонкам.

Я доказала себе, что могу бороться, если не отключать голову на стрельбе. Можно заезжать в цветы, на подиум и бороться с лидерами. Что делали летом? Ничего такого серьезного.

Мне казалось, что мы стали меньше тренироваться, но более грамотно – больше на лактате выдерживать. Поменялись силовые, план на всех один и тот же, все девочки выполняют одинаковые нагрузки.

Где бы я сейчас была, если бы не перешла в Беларусь? Наверное, дома в Мордовии. Думаю, выступала бы за регион. У нас не было хорошего инвентаря, чтобы отбираться на Кубок мира.

Мы не могли себе позволить купить хорошие лыжи. Регион помогал, что-то мы копили, покупали. Патроны – это тоже важно. Если бы у нас были условия, что у других регионов, мы могли бы бороться на этом же уровне.

Я смотрю результаты России, мы очень дружим со свердловскими девчонками: Миронова, Казакевич, Воронина. У них горят глаза, они хотят показать результат. Думаю, все скоро получится. Нужно чуть-чуть подождать», – сказала Кручинкина в эфире телеканала «Матч ТВ».

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+