Губерниев о снятии биатлонистов с «Ижевской винтовки»: «Причина – бухгалтерия и законы РФ. Нет там допинга, в спорте надо разбираться»

Телекомментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о массовом снятии юниоров с биатлонной «Ижевской винтовки».

После прибытия допинг-офицеров с гонок снялись 33 спортсмена.

«Я тебе один умный вещь скажу – только ты не обижайся. Истинная причина снятия биатлонистов с соревнований в конце декабря простая, но очень важная – бухгалтерия. Тренер обязан отчитаться перед организацией, которая его и спортсменов отправила в командировку. Вот и все.

Спортсмены заявляются по группам, снимаются, есть индивидуальный план подготовки и так далее. Кто-то готов бежать три гонки, кто-то две, и так далее. Болезни, самочувствие, тактические нюансы, но по документам все должны пройти. Бухгалтерия и законы РФ. Все должны быть в итоговом протоколе соревнований. Бухгалтерию не интересует состояние спортсменов, нужна строгая отчетность.

Вот и все. Николай Панкратов слышал звон, да не знал, где он. РУСАДА молчит? Ибо нету там допинга. Каждая собака знает, что в Ижевске и Чайковском допинг-пробы взять могут, так как это важные отборочные старты для взрослых. Но не для юниоров, они там никуда не отбирались.

Допинг? Лыжники тоже массово не бежали гонку в Красногорске, 35 человек снялись. Тоже допинг? В спорте надо разбираться, ребята. Календарь в биатлоне тренеры утверждали, и никто не был против. Едем дальше», – написал Губерниев.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Штурмгевер
+8
Закон росії про боротьбу з допінгом звучить так
Якщо приїздять перевіряти на допінг - утікай! Ми прикриємо!
Александр Пасечник
+5
Блин, какой же этот Губерниев чудак) Читаю его комменты в инстухе и постоянно дико ору)
Roman Shtogrin
+5
Кубок Росії по спортивній бюрократії
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+