Дмитрий Губерниев: «Нам Игэн говорит одно, а Times — другое. Без обсуждения русского допинга ей не оказаться в газетах, потому что спортсменка она хреновая»

Комментатор Дмитрий Губерниев считает, что борьба допингом в российском спорте приносит плоды.

«Я согласен с тем, что у России были серьезные проблемы с допингом. Не бывает наказания без вины. Вспоминаем Глеба Жеглова. Моя страна сейчас пересмотрела свое отношение к допингу, ужесточила наказание за его распространение, проводит антидопинговую политику, мы выступаем чистыми, скандалов почти уже нет – это все говорит о том, что были сделаны серьезные выводы.

Зато стало больше тяжелых историй за границей: в отношении Китая, в отношении лаборатории в Эрфурте, в отношении британского допинга, когда случай с Мо Фара и целой индустрией был просто замят, или истории про американских легкоатлетов.

Но в случае Российской Федерации мы видим, что вместе с водой хотят выплеснуть и ребенка. Они призывают к коллективной ответственности, они недовольны, что сейчас сборная выступает на этапах Кубка мира по биатлону.

При этом мы видим, что, например, уважаемая мною биатлонистка сборной США Клэр Игэн в интервью нашим СМИ говорит одно, а в интервью Times – другое. И я точно так же отдаю себе отчет в том, что у Клэр Иган нет ни малейшего шанса, во всяком случае пока, оказаться на любых полосах газеты New York Times без обсуждения русского допинга, потому что как спортсменка она хреновая», – сказал Губерниев.

Все самые яркие биатлонные фото и видео смотрите в нашем Инстаграме 

Источник: Фонтанка
Реклама 18+
Популярные комментарии
FourCAD
+5
"Хреновая спортсменка" Иган в тотале 22я, в то время как лучшая из россиянок — 23я)))
Не знаю как там у запоребриковых сейчас с допингом, но то что Губа чудак на букву "м" — это стабильно и неизменно.
Написать комментарий
Реклама 18+