Россия пытается препятствовать публикации полного текста решения CAS по спору WADA и РУСАДА (New York Times)

Американское издание The New York Times со ссылкой на собственные источники сообщает, что Россия пытается воспрепятствовать публикации полного 186-страничного вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

WADA рекомендовало отстранить Россию на 4 года за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории, однако CAS смягчил наказание. В ближайшие 2 года российские спортсмены смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх в нейтральном статусе.

«Документ, по словам людей, которые его видели, подтверждает то, что было выявлено несколькими предыдущими расследованиями.

Россия участвовала в огромном, поддерживаемом государством допинговом заговоре, а затем, несмотря на обещание признаться, использовала части того же государственного аппарата для попыток помешать следствию», – говорится в статье New York Times.

Правила WADA требуют, чтобы все решения CAS публиковались в полном объеме. Постановление об оглашении полного вердикта суда ожидается в среду, 23 декабря. 

❌ Россия отстранена от международных соревнований на 2 года

Источник: New York Times
Реклама 18+
Популярные комментарии
Юрій Яцуляк
+28
Та ви що... Росія знову намагається махлювати? Та бути такого не може - це ж найчесніша країна з найпоряднішим у світі керівництвом. Це все провокації недругів.)))
Денис Юдінков
+26
карлік погрожує ввісті вайска?
Арчебальд Шпіцендроссель
+14
Нє віноваты мы,лет ми спик фром май харт
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+