Йоханнес Бо: «Сомневаюсь, что уже зимой система тестирования на фтор будет работать нормально»

Член правления Международного союза биатлонистов (IBU) Макс Кобб, отвечающий за работу комиссии по внедрению запрета на фторсодержащие мази, до сих пор не видел аппарат для тестов на фтор. 

«Видел ли я данное устройство? Нет, но у нас есть люди, которые тесно сотрудничают с лабораторией, занимающейся его разработкой. Каждую неделю мы получаем технические отчеты. Это конфиденциальная информация, и я не могу вдаваться в подробности. 

Мы все еще на ранней стадии разработки, предстоит много испытаний, но пока все в порядке», – заявил Кобб.  

По информации NRK, норвежская сборная обеспокоена этим фактом. Сервисмен команды Тобиас Даль Фенре не уверен, что разработка аппарата будет завершена к началу сезона. 

Тренер мужской сборной Норвегии по стрельбе Зигфрид Мазе считает, что испытание аппарата следовало бы отложить до конца следующего сезона. 

«За две недели до конца следующего сезона мы могли бы протестировать это оборудование, чтобы получить представление, как оно работает», – сказал Мазе. 

Биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бо опасаются, что на ранних стадиях использования нового оборудования будут возникать случаи применения «фтор-допинга». 

«Пока мы мало что знаем об этом методе тестирования. Люди в спорте всегда пытались обманывать, думаю, сейчас может произойти нечто подобное», – сказал Тарьей Бо. 

«Я сомневаюсь, что уже зимой система будет работать нормально. Если спортсмен внезапно начнет демонстрировать слишком быстрый ход, могут возникнуть подозрения», – добавил Йоханнес Бо. 

Ура, английский футбол вернулся! Заряжай на премьер-лигу и получай эпичный бонус 2500 гривен 🤑

Источник: NRK
Реклама 18+