Эмильен Жакелен: «Несмотря на отсутствие Фуркада, в команде Франции все по-прежнему хорошо»

Французский биатлонист Эмильен Жакелен рассказал о первом сборе команды в Преманоне.

Как проходит твое воссоединение с командой?

– Нормально. Это странное чувство, потому что я не был особо рад возвращению на сборы. Наверное, это последствия ограничений. Мне было хорошо дома. Совсем не хотелось уезжать из Виллар-де-Лана. Но здесь уже с первой тренировки мы снова нашли свои ориентиры. И понеслось!

Этот сбор отличается санитарными мерами из-за ситуации с коронавирусом. Не слишком ли это беспокоит?

– Нет, это не очень тяжело. Менеджеры и сотрудники базы проделали большую работу. Конечно, мы осторожны, но это не особо обременительно. Во время стрельбы мы работаем половиной группы, чтобы было больше места. В зале нужно чистить тренажеры, постоянно моем руки.

Когда едим, то садимся по два человека за стол. Словно ты пришел в большой экзаменационный класс, чтобы что-то сдать. После всего этого не так и неудобно быть одному в номере. Главный приоритет для всех – здоровье.

Как атмосфера в команде, которая теперь осталась без Мартена Фуркада?

–  Несмотря на отсутствие Мартена Фуркада, в команде все по-прежнему хорошо. И это правда. Все хотят прогрессировать и выступать. Пока что мы не можем проводить много времени вместе, но это случится позднее, и мы хорошо знаем друг друга. Пока мы не очень смотрим друг на друга. Мы закладываем фундамент. И на тренировке никто не стремится любой ценой оказаться впереди, – сказал Жакелен.

Источник: SkiChrono
Реклама 18+