Владимир Брынзак: «Директор черниговской ДЮСШ говорит: «Нам ничего не надо, дайте нам 2,5 миллиона на зарплаты»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал про конфликт руководителя лыжной базы в Чернигове с экс-капитаном мужской сборной Украины по биатлону Вячеславом Деркачем.

- По моей информации, в Чернигове на функционирование ДЮСШ по лыжным видам спорта и соответственно тренировочной базы, состояние которой далеко от идеального, ежегодно из областного бюджета выделяют 5 миллионов гривен.

– Знаю, что 2,5 миллиона выделяют на зарплаты работникам. Директор так и говорит: «Нам не ничего надо, дайте нам 2,5 миллиона на зарплаты, потому что мы готовим олимпийских чемпионов». Они не хотят развития, им ничего не надо. Боятся только, чтобы их не сдвинули. Люди сидят годами и не желают ничего менять.

Руководительницей областного спортуправления на Черниговщине до недавних пор, пока не стала заместителем министра молодежи и спорта, была как раз биатлонистка Нина Лемеш. И экс-капитан мужской сборной по биатлону Вячеслав Деркач тоже человек влиятельный.

Нина Лемеш давно была, но что поделаешь? А Славику, который занимает должность директора Центра олимпийской подготовки, трудно найти общий язык с руководителем базы, который влияет и на школу. Тот почувствовал конкуренцию.

Деркач – молодой, у него есть идеи, он хочет развития. Старому руководству это не нужно, поэтому Вячеслав стал для них неудобным. На Деркача начали жаловаться, писать докладные, мол, что он себе строит дачу, еще что-то. Вячеслав не выдержал, ушел и за счет Центра арендовал помещение, которое не относится к базе. Хотя было бы логично, если бы база была в государственной собственности, чтобы государственной была детская школа, чтобы в ней хранилось оружие. А в наших реалиях школа получает деньги на зарплату, – сказал Брынзак.

🔥 Кто возглавит УПЛ: Шевченко – 1,10, Метревелли – 11,00, Смалийчук – 18,00

Источник: Главком
Реклама 18+
Популярные комментарии
Вика Чернышова
+1
Там очень много биатлонных груп, плюс лыжные гонки и вроде паралимпийцы. Так что работников там хватает.
Ответ на комментарий Настенька_учка
Это ж сколько там работников и какие у них ЗП??? Если 10 человек то по 20к зп. 20 человек( зачем?) По 10ке. Сомневаюсь, что они столько получают.
Олександр Дуб
0
Якщо все в порядку і Деркач такий перспективний то чому пане Бринзак там де Ваші підопічні постійні скандали, кримінальні справи та суди, а може пора Вас пане Бринзак відправити на пенсію і процес піде нормальний. ПОДУМАЙТЕ ПОКИ НЕ ПІЗНО !
Олександр Дуб
0
Вячеслав Деркач в себе на рідній землі не може найти нормальних відносин, а тепер заліз в с. Підгородне на біатлонівський комплекс і мутить воду, прийняв злодія ЩУРА директором, а цей проходимець при підтримці депутата БАРНИ був ініціатором з Деркачом по передачі комплексу в державну власність на підроблених документах (відкрите кримінальне провадження і проводиться досудове розслідування) і тандем Бринзака творить чудеса і подають неправдиву інформацію на заслужених людей які цей комплекс від нуля починали будувати, а ця мерзота тільки має на меті пиляння державних грошей та в перспективі прибрати до рук все майно та базу. Станом на сьогодні продали весь рухомий склад, продали водонапірну башту, і все що стягувалося багато років для функціонування комплексу.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+