Владимир Брынзак: «Я могу сказать, кто должен бежать в эстафете. Тренеры сами решают – прислушаться или нет»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о влиянии на тренерские решения в сборной Украины

- Принято считать, что как Брынзак скажет, так и будет.

– Это так говорят. Да, я могу сказать, к примеру, кто должен бежать в эстафете. Но это будет только мое личное мнение. Тренеры сами решают – прислушаться или нет. Окончательное решение за ними.

Хотя в биатлоне я с 1973 года, 47 лет, когда сам тренировал девушек в сборной СССР. Опыт есть, я много вижу, что и где делается неправильно, кто как готов.

Это была моя идея – ставить на Олимпиаде в Сочи Джиму в эстафете не на первый этап, а на второй. Потому что видел, что перед этим Юля получила травму. Ее затолкали и первого этапа она боялась.

Поэтому и поставили тогда на первый этап Виту, на второй – Юля. Это сработало. Тогда меня послушали, потому что иногда со стороны виднее. Хотя это не значит, что я кого-то заставляю, или меня слушают постоянно, – сказал Брынзак.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: «Главком»
Реклама 18+
Популярные комментарии
V_Voloshyn
+2
Знову брехня. Очевидно, що думка чи побажання Бринзака як керівника для тренерів звучить як наказ.
Якщо тренер вчинить інакше, завтра Бринзак заспіває "я ж казав, що треба було робити не так" і тренер буде виглядати ідіотом. А так тренер поставить варіант Бринзака і у випадку провалу може сказати "так ви ж, пане Бринзак, озвучили таку ж думку"
Написать комментарий
Реклама 18+