Владимир Брынзак: «База в Тысовце в аварийном состоянии. Она опасна для детей»

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о новой тренировочной базе в Буковеле и о старой – в Тысовце.

- Говорят, что для массового биатлона от трассы в Буковеле пользы будет мало, потому что строится она прежде всего для профессионалов и национальной сборной.

– Мы хотим создать там интернат. Совместно с Министерством образования, с обучением в школе. Кроме того, на базе в летнее время можно будет кататься на роликах и велосипедах, стрелять. Там можно заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи.

К тому же, возможности базы могут использовать представители лыжных гонок, северного двоеборья, фристайла. Горнолыжники и сноубордисты тренируются в Буковеле уже сейчас. Это может быть прекрасный центр подготовки для многих зимних видов спорта.

Руководитель комплекса Александр Шевченко любит спорт и идет на встречу. К примеру, сразу выделяет ретрак, когда надо закатать трассу. Не так, как в Тысовце, где в подобных ситуациях постоянно были проблемы – то бензина не хватало, то с арендой машины что-то не решено.

- Тисовец был главной базой подготовки биатлонистов несколько десятилетий. Когда появится Буковель, старый комплекс уже не будет использоваться?

– Да. Кроме Буковеля, у нас еще есть база в Сянках. А тысовецька база в аварийном состоянии. Если бы у Министерства обороны, в подчинении которого находится объект, было желание осовременить трассу и стрельбище, так же как они отремонтировали, скажем, зал для бокса, общежитие и столовую, то была бы возможность тренироваться там чаще.

Там достаточная высота, приличное транспортное сообщение – рядом железнодорожный вокзал в Сколе. Но желание что-то менять все эти годы я не увидел. Разговоры о том, чтобы перевести базу в Тысовце из подчинения Минобороны Министерству спорта или образования велись не один год. Эта проблема – не ключевая. Потому что Минобороны, что Минспорта – государство.

Если было желание создать условия для тренировок боксеров, то это сделали. Можно было бы и о биатлоне позаботиться. Тем более, мы стреляем, бегаем – занимаемся военно-патриотическим воспитанием.

В спорте высших достижений задерживается не так уж и много людей. Другие затем остаются в Вооруженных силах, защищают родину, становятся полицейскими, работают в органах государственной охраны.

Было бы неплохо, если бы в Тысовце удалось сохранить хотя бы детско-юношескую школу. Но она пока вообще не финансируется. Единственный вариант – поселяться в частном секторе и дешево тренироваться. Но состояние базы такое, что она опасна для детей. Существует большой риск получить травму. Сейчас Тцсовец остается только для второстепенных нужд, – сказал Брынзак.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: «Главком»
Реклама 18+
Популярные комментарии
Борис Гаврилец
0
может в скором времени и отремонтируют
Написать комментарий
Реклама 18+